Detesto cozinhar e, por causa disso, não invento muitos pratos. Hoje, porém, experimentei algo diferente e penso que me saí bem.
Aqui fica a receita:
4 bifes de frango
1 lata de cogumelos laminados
8 espargos verdes
sal qb
margarina de soja qb
pimenta qb
caril qb
massa de pimentão qb
vinho branco qb
Temperam-se os bifes com sal, pimenta e massa de pimentão, e deixam-se a repousar por algum tempo.
Numa frigideira coloca-se a margarina de soja a derreter, sem deixar ferver. Colocam-se os bifes, junta-se o vinho branco (quantidade generosa) e polvilha-se com caril. Deixa-se os bifes cozer rectificando sempre o molho com vinho branco. Quando estiverem quase prontos, juntam-se os cogumelos e no final os espargos inteiros.
Acompanhei com legumes cozidos, mas penso que ficará muito bem com um arroz de passas ou de açafrão.
Ficou uma delícia...
Hino de Ervedal
ResponderEliminarLetra de Cláudio Leal, musicada pelo maestro António de Brito
Ervedal terra de encanto
Marcha de Ervedal
Ervedal terra de encanto
Nosso torrão natal
Com a brancura do teu manto
Coração de Portugal
A tua gente bairrista
Já de velha tradição
Lutando pela conquista
Do bem regionalista
Ervedal do coração
Cantai raparigas
Esqueçam as intrigas
Rapazes cantai
Porque o nosso povo
Antigo ou novo
P’rá frente é que vai
Vibrando assim, cuidando o jardim
Que é Portugal, sorrindo contente
Viva a nossa gente
Em frente Ervedal
Tão grande tua beleza
Azenhas, teus arredores
Onde a mão da natureza
Aproxima os amores
Também a Quinta das Rosas
Parque da nossa alegria
Das moçoilas mais formosas
Com os seus trajos tão vaidosas
Fazem sempre romaria
Cantai raparigas
Esqueçam as intrigas
Rapazes cantai
Porque o nosso povo
Antigo ou novo
P’rá frente é que vai
Vibrando assim, cuidando o jardim
Que é Portugal, sorrindo contente
Viva a nossa gente
Em frente Ervedal
Adorei o teu blog
sempre que puder passo por cá
Beijinho
Elsa Paulino
Ervedal
quando eu for à Madeira quero provar...
ResponderEliminarOlá Elsa.
ResponderEliminarGostei muito do teu comentário e sê bem-vinda ao Outras Escritas.
Ainda bem que gostaste. Aguardo as tua visitas e comentários.
Beijinhos
Olá e bom dia.
ResponderEliminarOs bifinhos devem ficar muito bons.Mas Alberto, o hino do Ervedal, que eu sei tão bem, trouxe-me tantas lembranças da minha infância,bateu forte no meu peito.
Obrigada
Bom de certeza que o prato ficou bom, ainda por cima frango, pos adoro frango.
ResponderEliminarPena que não sei cozinhar mas espero um dia quiça fazer esse prato.
Digo-lhe fiquei com água na boca.
Abraço.