segunda-feira, 11 de maio de 2009

Bifinhos de frango com espargos verdes e cogumelos

Detesto cozinhar e, por causa disso, não invento muitos pratos. Hoje, porém, experimentei algo diferente e penso que me saí bem.

Aqui fica a receita:

4 bifes de frango
1 lata de cogumelos laminados
8 espargos verdes
sal qb
margarina de soja qb
pimenta qb
caril qb
massa de pimentão qb
vinho branco qb

Temperam-se os bifes com sal, pimenta e massa de pimentão, e deixam-se a repousar por algum tempo.
Numa frigideira coloca-se a margarina de soja a derreter, sem deixar ferver. Colocam-se os bifes, junta-se o vinho branco (quantidade generosa) e polvilha-se com caril. Deixa-se os bifes cozer rectificando sempre o molho com vinho branco. Quando estiverem quase prontos, juntam-se os cogumelos e no final os espargos inteiros.

Acompanhei com legumes cozidos, mas penso que ficará muito bem com um arroz de passas ou de açafrão.

Ficou uma delícia...

5 comentários:

  1. Hino de Ervedal
    Letra de Cláudio Leal, musicada pelo maestro António de Brito


    Ervedal terra de encanto
    Marcha de Ervedal

    Ervedal terra de encanto
    Nosso torrão natal
    Com a brancura do teu manto
    Coração de Portugal

    A tua gente bairrista
    Já de velha tradição
    Lutando pela conquista
    Do bem regionalista
    Ervedal do coração


    Cantai raparigas
    Esqueçam as intrigas
    Rapazes cantai
    Porque o nosso povo
    Antigo ou novo
    P’rá frente é que vai
    Vibrando assim, cuidando o jardim
    Que é Portugal, sorrindo contente
    Viva a nossa gente
    Em frente Ervedal

    Tão grande tua beleza
    Azenhas, teus arredores
    Onde a mão da natureza
    Aproxima os amores


    Também a Quinta das Rosas
    Parque da nossa alegria
    Das moçoilas mais formosas
    Com os seus trajos tão vaidosas
    Fazem sempre romaria

    Cantai raparigas
    Esqueçam as intrigas
    Rapazes cantai
    Porque o nosso povo
    Antigo ou novo
    P’rá frente é que vai
    Vibrando assim, cuidando o jardim
    Que é Portugal, sorrindo contente
    Viva a nossa gente
    Em frente Ervedal



    Adorei o teu blog
    sempre que puder passo por cá


    Beijinho

    Elsa Paulino

    Ervedal

    ResponderEliminar
  2. quando eu for à Madeira quero provar...

    ResponderEliminar
  3. Olá Elsa.

    Gostei muito do teu comentário e sê bem-vinda ao Outras Escritas.

    Ainda bem que gostaste. Aguardo as tua visitas e comentários.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá e bom dia.
    Os bifinhos devem ficar muito bons.Mas Alberto, o hino do Ervedal, que eu sei tão bem, trouxe-me tantas lembranças da minha infância,bateu forte no meu peito.
    Obrigada

    ResponderEliminar
  5. Bom de certeza que o prato ficou bom, ainda por cima frango, pos adoro frango.

    Pena que não sei cozinhar mas espero um dia quiça fazer esse prato.

    Digo-lhe fiquei com água na boca.

    Abraço.

    ResponderEliminar

Comente o Outras Escritas